当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳区森林公安认真履行职责依法严厉打击
2013-12-04 19:26:50   来源:云南网
分享至:

近日,隆阳区杨文国副区长在区林业局宋嘉栋局长和区森林公安局杨建华局长的陪同下,亲率林业、森林公安、森警中队、永昌街道办事处等多个部门到农民街对非法出售野生动、植物及其制品的违法行为进行了依法整治工作。

整治工作中,森林公安对现场查获的无合法来源的野生树木及野生动物制品依法予以没收扣押,其中:野生树木18株、树根10件、根雕1件、树桩14件、野生动物制品242件。民警对当事人进行了法律法规的宣传和说服教育,当事人意识到了自身的错误,并当场表态以后不会再有类似行为的发生。此次整治行动有效地教育了广大群众,提高广大群众保护森林资源及野生动、植物资源的认识,唤起全社会自觉保护人类生存环境的意识。

隆阳区森林公安局表示必将把此次整治非法出售野生动、植物及其制品的行动常态化、持续化,依法依规严厉打击各类破坏森林资源及其野生动、植物资源的违法犯罪活动,为维护“生态文明”、“美丽隆阳”、“打造最适宜人居住城市”建设做出积极努力。

李沁容 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信