当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳区森林公安局在在知识竞赛活动夺冠
2013-12-04 19:12:30   来源:云南网
分享至:

为提高森林公安学法用法和依法行政水平,从而进一步加强森林公安工作理论学习与办案实际能力的紧密结合。近日,保山市森林公安局牵头主办了全市森林公安系统工作“应知应会”100问知识竞赛活动。

此次竞赛参赛队伍由保山市森林公安局、隆阳区森林公安局、施甸县森林公安局、腾冲县森林公安局、龙陵县森林公安局和昌宁县森林公安局六个参赛小组组成。竞赛内容涵盖了《森林公安工作应知应会100问》、《十八届三中全会》等方面的相关知识,题目灵活,重点突出,设必答题、抢答题两种题型。

知识竞赛活动在主持人一段精彩的开场白下正式拉开了序幕。各队参赛选手们精神饱满,准备充分。竞赛过程紧张激烈,高潮迭起,扣人心弦,尤其是最后的抢答题环节,更是精彩刺激,抢答对了得分答错扣分的规则使得在场的民警们为场上的选手们捏一把冷汗,选手们个个镇定自如、信心十足。活动中间还穿插了趣味互动环节,场下民警们积极踊跃回答互动环节的题目,期间妙趣横生,缓解了现场紧张的气氛。

经过紧张而又刺激的角逐,隆阳区森林公安局最终以240分勇夺桂冠,保山市森林公安局、昌宁县森林公安局分别以210分和160分获得第二名、第三名的好成绩,腾冲县森林公安局、施甸县森林公安局和龙陵县森林公安局获得优秀组织奖。最后,保山市森林公安局局长李昆宏、政委杨昌忠及隆阳区森林公安局局长杨建华分别为获奖的代表队颁奖。各个代表队合影留念

自剑梅 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信