当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸县法院加强信息化建设 提高审判管理水平
2013-12-02 17:28:28   来源:云南网
分享至:

近年来,施甸县法院以服务于审判工作和便利群众诉讼为主导,以“审判管理网络化、庭审活动数字化、行政管理智能化、机关办公无纸化”为目标,千方百计筹措资金,稳步、扎实地推进了信息化建设,促进审判管理水平不断提高。

目前,该院已完成局域网建设,建成视频会议系统、多功能数字化法庭、施甸法院网站。同时还以紫光华宇公司的法院综合信息管理系统、 文书批注系统、电子档案管理系统、法院绩效评价系统、办公自动化管理系统等管理软件为依托,实现了网上立案,网上文书传递,网上阅改签批,提高了审判效率,节约了审判资源。为审判监督、质量评查、绩效考核等提供了适时、动态的信息支持,大大提高了工作效率和质量,促进了司法效益的最大化。

截止今年11月,该院结案率达90.8%。审判管理工作较往年更完善、更科学,管理水平进一步提高。

李云香 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信