当前位置: 保山频道/ 公告公示
隆阳区人民政府关于孝感泉骨灰公墓扩建项目征地范围内无主坟墓搬迁安置程序的通告
2013-12-02 16:57:05   来源:云南网
分享至:

为有效解决保山中心城市居民死亡人员丧葬问题,积极倡导节地、环保、生态的安葬方式,经区委、区政府研究,决定实施孝感泉骨灰公墓扩建项目。该项目于2012年11月启动征地工作,并于2013年03月通过电视、报纸等方式发布了征地范围内土葬坟墓搬迁公告。为规范有序搬迁无主坟墓,确保项目建设顺利推进,现将有关事项通告如下:

一、无主坟墓认定

坟墓搬迁公告期满,在2013年12月20日前,征地范围内的墓主家属未联系或征地迁坟办公室通过各种渠道查找都无法联系上的,视为无主坟。

二、建档立卡

由孝感泉骨灰公墓征地迁坟办公室对无主坟墓进行拍照、编号、登记后建立档案信息。

三、搬迁安置

无主坟墓由孝感泉骨灰公墓征地迁坟办公室统一组织搬迁,将每冢坟墓的遗骨分别收敛,交殡仪馆火化后装入骨灰盒寄存在殡仪馆骨灰寄存堂,以便亲属认领。

四、管理期限

无主坟的骨灰保管期限为十年,十年后无亲属认领的,同区殡仪馆按无主骨灰进行深埋处理。

特此通告

 

 

 

 

隆阳区人民政府

二〇一三年十一月二十六日

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信