当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸县部分乡镇出现冒充和尚、尼姑进诈骗情况
2013-11-26 18:31:07   来源:云南网
分享至:

近日,施甸县佛教场所“朝阳寺”负责人蒋怀安向施甸县公安局反映称:有一伙身份不明人员身着和尚、尼姑装束窜到施甸县何元、甸阳等乡镇,以因“朝阳寺举行佛教文化节经费不够,需要捐助善款”的方式行骗,已有个别不明真相的群众受骗上当。

经施甸县公安局进一步了解,11月中旬以来,施甸县何元、甸阳等乡镇个别群众向“朝阳寺”管理人员反映称,有一伙不明身份的中年男女,他们身着和尚、尼姑装束分散窜到较为偏僻的群众家中,向群众“化缘”,他们声称施甸县“朝阳寺”于2013年举行“开光及佛教文化节”,现因经费不够,需向“有缘人化缘”,向寺庙捐款是在“积德行善”等。同时,他们还向群众发放印有“大雄宝殿落成塈佛开光大典,届时恭请施主光临”的红色“请柬”。在骗得“善款”后迅速逃离。据了解,施甸县何元、甸阳等地已有个别群众受骗上当,被骗者有几十元或近百元不等。

目前,施甸县公安局刑侦大队已根据上述情况作进一步核查,并向民宗部门进行了通报。同时向辖区各派出所下发通知要求迅速开展好宣传防范工作,发现情况及时查处、报告。

张红建 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信