当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 隆阳区
隆阳区交警大队积极开展农村交通兼职协管员教育培训
2013-11-26 18:28:10   来源:云南网
分享至:

进入冬季以来,农村地区“婚丧嫁娶”事宜较多,人民群众群体性出行机率较大,为进一步做好今冬明春道路交通事故预防工作。隆阳区交警大队联合潞江派出所交警中队、潞江镇安监站三个部门组织潞江辖区27个自然村的农村交通兼职协管员进行道路交通管理工作培训。

会上,隆阳交警大队对2013年1月1日以来潞江镇辖区内的道路交通事故及交通违法行为的典型性进行通报及分析,强调了农村交通兼职协管员在平时工作中的台账制作及规范性,并要求农村交通兼职协管员做好以下工作:健全完善交通安全宣传教育制度,发挥好宣传员的作用;完善重大情况报告制度,发挥好情报信息员的作用;针对农村群众出行的特点和法定假日、赶集日、传统节庆、婚丧嫁娶等民俗风情重大活动期间群众出行的需求,加大日常巡查勤务,遇本村有传统节庆、婚丧嫁娶等民俗风情重大活动时要做好本村记录备案及及时上报交警部门。

通过培训,进一步提高了农村交通兼职协管员的交通管理业务技能,为预防今冬明春重特大道路交通事故工作开展打下坚实基础。

王艳红 记者 张恒

责任编辑: 桂阳瑒
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信