当前位置: 保山频道/ 要闻
隆阳交警深入城郊结合部开展“创模”宣传活动
2013-11-01 16:53:21   来源:云南网
分享至:

为提高农村群众的交通安全意识,进一步强化进城务工群众遵纪守法观念,保山市公安局隆阳分局交警大队积极组织民警深入辖区城郊结合部乡镇集市、农户家中,积极开展创建国家交通管理模范城市知识普及教育活动。

10月31日上午,该大队宣传民警联合河图镇派出所交警中队、交通安全志愿者一同来到河图镇集市,利用农村赶集群众比较集中的有利时机,通过设立咨询台、发放宣传资料、现场解答群众咨询等方式,向广大农村群众讲解保山中心城区创建国家交通管理模范城市的相关常识及进城务工群众如何参与到“创模”工作中。同时,还向农民朋友发放了《保山创建国家交通管理模范城市知识问答》、《道路交通安全知识》等交通安全宣传材料,广泛宣传倡导“六大文明交通行为”、摒弃“六大”交通陋习以及坚决抵制“六大”危险驾驶行为,劝导他们遵守交通规则、不占用道路摆摊经营,自觉,文明行车,文明走路,进一步增强了广大群众的文明交通和安全交通意识。

活动中,民警共发放各类宣传材料800余份,解答群众咨询40余人次,直接受教育群众300余人。通过活动,丰富了交通安全宣传形式,密切了警民关系,增强了宣传效果,使更多的人关心交通安全,遵守交通法规,共创良好的道路交通环境。

通讯员 郑淇匀 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信