当前位置: 保山频道/ 要闻
隆阳区消防大队举办全区人员密集场所负责人安全培训
2013-11-01 16:50:12   来源:云南网
分享至:

为进一步构筑社会消防安全“防火墙”工程建设,提升社会单位“四个能力”,提高人员密集场所人员消防安全意识和自防自救能力,10月30日,隆阳区消防大队对辖区人员密集场所40余名负责人进行了消防培训。

此次培训围绕如何提高人员密集场所检查并消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生和消防宣传教育等四方面能力展开,培训内容涵盖防火、灭火常识、火灾自防自救、安全疏散等知识。重点讲解了娱乐场所、商场超市、网吧等场所的火灾危险性,以及如何加强此类场所消防安全防范相关方面内容,使参训者充分认识到学习消防知识的迫切性、重要性和必要性,并懂得如何预防火灾发生、如何查处整改隐患等知识。授课结束后,培训人员组织参训人员进行了现场提问、讨论,让他们对所学知识进一步加深和了解。

通过此次培训会的召开,进一步强化了各单位消防安全主体责任意识,全面推动了各人员密集场所消防安全管理的标准化、制度化和规范化,提高了社会火灾防控能力和重点单位消防安全管理水平,有效的推进了隆阳区消防工作的社会化进程。

通讯员 蒋宝华 杨航 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信