当前位置: 保山频道/ 保山消防119
施甸县消防大队营造秋季防火宣传氛围
2013-10-23 14:54:21   来源:云南网
分享至:

为认真抓好全县秋季防火工作,巩固消防安全大排查大整治活动成效。近日,施甸消防大队结合“五大”消防宣传活动和各类主题教育活动,在全县范围内开展全方位、无盲区的消防安全宣传教育活动,营造浓厚的秋季防火宣传氛围。

借用媒体阵地大力宣传。该大队充分利用电视、报刊、互联网等多种媒体,通过播放消防公益广告、宣传片、消防安全常识以及火灾案例警示等内容,有针对性地面向社会各界进行消防安全宣传教育,形成全方位、立体式、群众性的宣传态势。

依托主题宣传活动。该大队以“减灾日”等各类主题活动为契机,依托消防宣传点以及消防宣传条幅、标语和图文并茂的消防宣传画册等宣传资料,走村入户开展消防安全常识、消防法律法规的宣传教育,广泛宣传秋季用火、用电、用气安全和灭火疏散逃生自救知识,解答人民群体提出的有关消防安全方面的问题,营造“人人讲消防、时刻重防火”的浓厚氛围。

以“五大”活动为载体。该大队按照“五大”活动要求,充分利用农村广播、墙体标语等宣传阵地,大力宣传防、灭火常识和逃生自救知识,有效提升广大人民群众的消防安全水平;组织社会单位员工、学校师生开展课堂教育结合实际操作的消防安全培训,以及开展以“生命通道体验”为主题的灭火疏散逃生自救演练,进一步强化单位员工的消防安全意识和消防安全能力,使广大受训员工、师生从思想上增强意识,在行动上做到自觉落实消防安全责任制和各项安全防范措施,做到防患于未然。

杨燕平

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信