当前位置: 保山频道/ 要闻
省检查组莅临隆阳区检查薄弱学校改造工作
2013-10-17 18:42:51   来源:云南网
分享至:

10月16日,省薄弱学校改造计划校舍改造类项目交叉检查第六小组莅临隆阳区检查指导,市、区教育局相关负责人陪同检查。

检查组一行先后深入汉庄中学、汉庄镇中心小学、西邑乡老吴寨小学、辛街乡中心小学、实验中学,现场查看学校项目工程建设,询问工程实施进度和资金管理使用情况,详细了解薄弱学校校舍改造项目规划、资金落实及农村寄宿制学校生活条件改善情况等。特别在看到学生食宿条件大为改善后,检查组对校舍改造工程实施工作给予充分肯定。一致认为,隆阳区有关部门对实施薄弱学校校舍改造工程高度重视,组织得力,措施到位,项目实施严格按照了基本建设程序进行,规划合理,设计科学,施工规范,监督到位,质量可靠。投入使用后,显著改善了项目学校的办学条件,提升了办学质量,切实发挥了中央资金投资教育工程的社会效益和使用效益。

此次检查的目的是督促推进隆阳区农村义务教育薄弱学校改造计划顺利实施。据了解,实施薄弱学校改造工程是推进城乡教育均衡发展的重大举措,为改善该区农村义务教育学校生活条件,满足学生用餐及其他生活需求,隆阳区2011-2013年规划新建学生食堂485幢,建筑面积256118平方米。

通讯员 皇学渊 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信