当前位置: 保山频道/ 要闻
施甸县掀起平安法治建设宣传新高潮
2013-10-17 18:37:54   来源:云南网
分享至:

施甸县委政法委认真贯彻和落实《保山市平安建设法治建设宣传活动方案》,动员全社会积极参与‘‘平安保山”、“法治保山”建设、切实维护社会和谐稳定。社会管理综合治理委员会、宣传部、政法委员会共同印发《施甸县平安建设法治建设宣传活动方案》和《施甸县平安建设法治建设宣传活动任务分工方案》的通知。

近期,根据通知要求,县委政法委副书记陈建康、县综治办主任徐忠华带领相关部门负责人一行五人到太平、由旺、甸阳、姚关等12个乡﹙镇﹚指导平安建设、法治建设宣传落实情况。各乡﹙镇﹚纷纷在“十一”国庆放假期间和九九重阳节,举办各种法治宣传活动和利用街子天、发放各种法治宣传材料。在太平镇,举办迎国庆晚会,利用群众喜闻乐见的文艺节目宣传党的惠民政策和平安施甸,晚会节目缤彩纷呈,笑声、掌声、欢呼声浪浪迭起。观看人员络绎不绝,把舞台围得水泄不通,观众达1000人之多。

在甸阳镇,10月13日,甸阳镇老年协会300多老年人欢聚一起,共同度过“九九”重阳节,与往年不同的是,没有文艺表演、没有吹拉弹唱,而是由甸阳镇综治办牵头组织各相关部门发放平安保山宣传手册、讲解地震安全和老年健康知识讲座。在会上,县社管综治委就“十户联防”、“6995”信息平台建设做了详细的讲解。市地震局专家从地震基本常识、如何科学避震等携手打造平安社区幸福生活。

截止目前,全县农村一道岗“十户联防”基础数据收集基本完成,数据正在录入当中。平安保山手册正在发放中,目前到农户手中5万多份。要求10月20号前“十户联防”数据录入和平安手册发放全部结束。

通讯员 陈建康 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信