当前位置: 保山频道/ 要闻
施甸县交警召开出租车驾驶员交通安全培训会
2013-10-17 17:44:46   来源:云南网
分享至:

为切实加强出租车驾驶员的管理、预防和减少交通事故的发生,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。10月13日晚,施甸县公安局交警大队组织出租车汽车公司和驾驶员开展交通安全宣传教育活动,进一步提高出租车驾驶员的文明交通安全意识。

在活动中,民警深入出租车汽车公司进行宣传,组织公司负责人、安全管理人员开展交通安全宣传教育,采取座谈、讲课、发放学习材料等形式,对出租车从业人员进行法律法规、职业道德、交通安全、行业知识等方面的教育和培训,不断提高他们的文明交通安全意识,不断提高企业的安全主体责任。要求出租车驾驶员要做到要严格遵守交通法律、法规,确保乘客及自身安全。把交通安全放在首位、安全驾驶才能出效益。民警还对出租车驾驶员提出四点要求:一要提高安全意识、增强责任感和使命感;二要勤维修善保养,确保车辆安全技术状况良好;三要遵章守法、拒绝严重交通违法行为;四要积极“倡导六大文明交通行为”、“摒弃六大交通陋习”、“抵制六大危险驾驶行为”,强化文明出行意识、自觉做到文明驾驶,安全出行。到场听课的出租车驾驶员都聚精会神地听讲,并将自己不理解的问题及时向授课民警提出,授课民警都一一进行了解答。通过此次学习培训,出租车公司负责人和驾驶员纷纷表示,一定要加强学习,严格遵守交通法律法规,文明驾驶,安全出行,要用自己的实际行动为出行群众增加一份安全保障,树立施甸良好的出租车驾驶员形象。

通讯员 杨加康 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信