当前位置: 保山频道/ 要闻
施甸县交警大队积极开展警务实战技能训练
2013-10-17 17:43:21   来源:云南网
分享至:

为进一步贯彻落实强化教育训练的要求,全面提升交警队伍的整体素质和战斗力,优化执法服务水平,巩固和提高民警的基本警务技能,施甸交警大队认真贯彻上级指示精神,着眼于执法、执勤和实战需要,组织开展了警务实战技能训练。

训练中,教官为民警重温讲解了防卫、警械使用、盘查等警务技能的运用,认真仔细讲解每个动作要领,耐心教学,严格要求,并进行实战演练,切实加强和提高民警的实战水平。同时,还学习了单警装备实战运用、实战意识以及具体执法情景的处置。重点学习了伸缩警棍、催泪喷射器、强光手电的实战运用。在训练过程中,大家精神饱满,热情高涨,服从命令,听从指挥,认真对待每一个技术动作并积极为他人指出不规范的动作,形成了浓厚的训练氛围。全体参训人员纷纷表示,这次的警务实战训练十分有意义,切实规范和掌握了交通手势,以及警务实战技能的动作,再次为日后开展交通管理工作打下坚实基础,会以崭新的面貌投入到交管工作中去。

通过集中训练,民警的实战技能得到了全面提升,安全意识全面增强,战斗力得到提高,收到了预期效果,实现了预期目标。不仅让参训民警强化了警务实战技能,而且激发了民警敢打敢拼、勇争荣誉的斗志。

通讯员 丁建春 赵维杰 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信