当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸县交警全力维护“120”绿色通道改造期间安全畅通
2013-10-16 22:42:38   来源:云南网
分享至:

近期,施甸县人民医院120绿色通道必经之路石鼓东路施工改造,不仅极大的影响了120救护车的出诊速度,还造成局部拥堵存在严重的交通安全隐患。为保障生命通道的畅通,预防和减少交通事故,施甸交警大队城区中队采取四项工作措施全力开展保通工作,并及时督促施工单位在施工过程中最大限度保障道路安全畅通,为“120”救护车抢救生命和群众出行求医努力创造了良好的交通环境。

一是深入施工单位,详细了解施工时间,材料运输车辆等情况,要求施工方提高安全意识,并与施工单位、车辆签订道路交通安全责任书。二是在施工路段摆放反光锥筒,放置施工标志,安排专人引导车辆安全行驶,避免因施工造成不必要的拥堵。三是抓好源头管理,针对施工期间货运车辆较多,大多车辆都存在不覆盖,超载运输等问题,中队安排专人对施工车辆、驾驶员进行登记造册。四是及时消除安全隐患,针对施工期间出现上下施工材料占用道路路面,阻碍车辆正常通行容易带来交通安全隐患等存在问题及时督促施工方及时整改,消除交通安全隐患。

通讯员 杨加康 蓝文 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信