当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸县交警组织民警参加网络舆情处置培训
2013-10-16 22:40:56   来源:云南网
分享至:

10月15日,施甸县公安局召开“网安民警、网侦联络员业务工作培训会”,施甸交警大队积极组织大队相关领导、各部门内勤参加了网络舆情应急处置专题培训,提高了交通民警在日常执勤执法中对网络舆情的应急处置能力。

专题培训会上,省公安厅网安总队、市公安局网安支队相关领导和业务人员分别从网安工作的重要性、主要工作方法、相关协作程序等方面向参训民警作了深入浅出的讲授。同时还结合全省、保山、腾冲等地的案例侦破全过程对网安侦查及战法进行了介绍,对网络舆情的特点、级别和怎样应对进行了指导,使参训民警初步了解了网络信息采集、应用的基本知识,明白了如何利用网络平台做好舆论引导和服务侦查破案工作。

通过参加培训,使大队民警充分认识到了网络安全工作的重要性,提高了利用网络服务侦查办案的意识和能力,为今后充分利用网络正确引导舆论、处置舆情,进一步提升执法办案和服务群众水平打下了良好的基础。

通讯员 郭志宏 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信