当前位置: 保山频道/ 要闻
施甸县消防大队开展“国际减灾日”消防宣传教育活动
2013-10-15 15:17:54   来源:云南网
分享至:

10月13日,施甸县消防大队将国际减灾日主题宣传活动与当前正在开展的消防安全大排查大整治宣传工作相结合,通过设立宣传咨询点、走进住宅区、商场、市场以及组织开展疏散逃生演练活动等多形式开展了一系列消防宣传教育活动。

期间,该大队官兵在人员较集中的文化广场设立咨询点,向过往的群众发放消防安全知识宣传资料、组织群众观看消防安全知识宣传展板和现场解答人民群众提出的消防安全疑问,同时广泛采纳人民群众提出的好意见、好建议;走进各住宅小区、家属楼,面对面地讲解安全用火用电用气、逃生自救等常识,帮助居民制作家庭疏散逃生示意图和开展家庭消防安全自检自查,切实增强居民的消防安全意识,提高自防自救能力;进入步行街、菜市场等人员密集区域,发放消防安全知识宣传资料。

该大队还结合“火灾隐患大家找”活动,组织商场职工开展防火巡查、检查,及时发现并整改火灾隐患。并针对商铺装修等情况,提醒店主和装修人员注意装修期间的火灾防范,不在施工现场吸烟、使用明火等。

通讯员 杨燕平 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信