当前位置: 保山频道/ 要闻
保山隆阳区消防大队巧取“咬手”合金戒指
2013-10-15 14:49:14   来源:云南网
分享至:

10月13日20时22分,一名男子匆匆忙忙来到保山隆阳大队值班室求助称:“我手指的戒指戴上后无法取下,我自己也用小锯子锯了,但是锯不开,希望得到你们的帮助。”

收到信息后,中队当班干部迅速组织官兵来到值班室展开救助行动。经现场查看,发现该男子的右手食指被戒指牢牢圈住,导致整个左手无名指已经出现浮肿,如再不将戒指取下,左手无名指可能会出现坏死的情况。了解情况后,指挥员立即行动,组织官兵对男子进行救助。由于夹得太紧,就连细小的牙签也不能塞入戒指与手指之间,不能使之有多余的间隙,所以只能用交把钳死死地固定住戒指,之后再利用绝缘剪将其剪断。为防止施救过程中对该男子造成二次伤害,指挥员命令一名战士负责稳住戒指,由于戒指与手指之间间隙很小,操作的精准度要很高,为此,由一名技术精湛的消防员来操作绝缘剪,对戒指进行剪切。4分钟后,经过消防官兵的共同努力,只听见“咔”的一声,戒指落地,救助行动取得成功。至此,整个救助行动圆满结束。

通讯员 李云安 王坤 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信