当前位置: 保山频道/ 要闻
施甸县公安局强化派出所交警中队业务督导
2013-10-12 17:19:06   来源:云南网
分享至:

为切实推进派出所交通管理业务工作,提高公安派出所道路交通管理业务水平,10月6日至10月10日,施甸县公安局副局长艾革青、交警大队副大队队长杨少平一行深入辖区派出所督促指导交通管理业务工作,切实提升派出所交警中队履职能力,进一步强化农村交通安全管理力度。

艾革青副局长一行通过听取派出所交通管理工作汇报、与民警交谈、查阅台帐、抽查交通违法案件、检查民警运用公安交通管理综合应用平台熟悉程度等方式了解派出所在交通业务管理业务工作上取得的成绩和存在的不足,充分肯定各派出所取得成绩的同时,也指出了存在的不足。

同时,艾革青副局长还结合近期道路交通管理工作重点,对各派出所进行了要求:一是以预防和减少道路交通事故为目标,加强路面管控,改善行车秩序。二是:强化学生接送车辆的管理,确保学生出行安全。组织警力深入辖区每一所中小学校、幼儿园,对校车、接送学生车辆再排查再梳理,加强对接送学生车辆的监督检查,严厉查处校车超速、超员等交通违法行为。三是:加大对小(微)型普通客车的监管,在前期对农村地区小(微)型普通客车排查整治的基础上,要对辖区小(微)型普通客车再进行全面细致的摸排,做到底数清、情况明,严格对辖区小(微)型普通客车实行“户籍化”管理制度,切实加强源头监管的工作。四是:就存在的不足,各派出所要认真查找原因,及时整改,特别是交管工作滞后的派出所要全力以赴,缩短差距,争先进位,形成“比、学、赶、超”的良好氛围,全面提升派出所道路交通安全管理水平。

通讯员 蒋亚仙 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信