当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸县公安局慰问“9.25”事件受伤的民警
2013-10-09 11:05:36   来源:云南网
分享至:

近日,施甸县公安局副局长艾革青、纪委书记郭开朝一行到七零七交警中队慰问“9.25”事件中受伤的民警、协管员,与受伤民警、协管员进行座谈,对七零七中队民警在9月25日依法处置李志雄父子等人寻衅滋事案件中的表现给予肯定和表扬,并代表施甸县公安局党委向七零七交警中队受伤民警、协管员发送了慰问金叁仟元,并鼓励全中队民警、协管员认真履职,继续为辖区社会治安稳定、经济建设再立新功。

9月25日10时30分许,违法行为人李志雄(男,汉族,21岁,水长工业园区水长乡平场子村委会大长山组人)到水长工业园区选矿厂考摩托车驾驶执照,由于当日考试未合格与七0七交警中队协警王金明发生口角后上升至冲突,并动手殴打王金明,被同村李春龙劝开。后施甸县公安局交警大队七0七交警中队中队长石新华通知李志雄与其家属到交警中队说明情况,当日12时许,李志雄与其父亲李正彩及同村的李正洲、李志明、李正志、李正山六人到交警中队找队长石新华,到达交警中队后,李志雄与其父亲李正彩直接到交警中队办公室与队长石新华发生争执,期间,李志雄冲上前去,动手打了石新华头部两拳。同时,并将前来劝架的施甸县驾驶培训学校的罗庆东按倒在地,李志雄殴打他人行为,致使石新华、郭栋廷、王金明等不同程度受伤。

案件发生后,施甸县公安局党委高度重视,立即启动民警维权机制,局党委副书记、政委鲁少霖立即作出指示:在最短时间内依法依规侦办案件,严厉打击嫌疑人嚣张气焰,切实维护民警的合法权益。同时,指令督察大队督办此案,由督察大队牵头,抽调治安大队、刑侦大队、法制大队精干民警、商请水长工业园区公安分局配合组成专案小组迅速查办此案。9月25日夜,经过专案小组民警的不懈努力,及时查清了整个案件事实,迅速对违法行为人作出处罚,第一时间维护民警合法权益。

经查明,违法行为人李志雄涉嫌殴打他人,施甸县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款、第二款第三项之规定,决定给予李志雄行政拘留十五日,并处罚款一千元的处罚。该于当日投送施甸县治安拘留所执行行政拘留。同时,经对李志雄、李正彩等人开展法治宣传教育和做其思想工作,李志雄、李正彩父子表示愿意承担受伤民警、协警的医疗费用及物品损失。

民警受伤当日,施甸县公安局党委副书记、政委鲁少霖,政治处主任杨勇、督察大队长段玉谦等在知悉的第一时间就代表局党委和维权委及时对受伤民警进行了看望和慰问。目前受伤住院民警郭栋廷、协警王金明已出院归队。

通讯员 李森林 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信