当前位置: 保山频道/ 要闻
隆阳区森林公安局开展保护候鸟迁徙行动
2013-10-09 11:03:17   来源:云南网
分享至:

近日,保山市隆阳区森林公安局结合云南省森林公安局关于印发《云南省森林公安机关保护候鸟迁徙集中统一行动实施方案》的通知(云森公传发﹝2013)166号)文件行动精神,联合区林业局野保办、工商等部门集中开展了保护候鸟迁徙专项行动。

通过开展统一行动,集中清查了一批经营候鸟的场所,集中到市场、宾馆酒店、食馆等场所宣传了保护候鸟的法律法规及人与动物和谐相处的事例,并在人群集中的主要街道悬挂了“候鸟是我们的朋友,请不要伤害它们”的横幅标语,以达到在全区实现“五无”目标,即候鸟迁徙通道无天网、毒饵;市场无候鸟交易;宾馆酒店无候鸟经营;栖息地无猎捕候鸟;重点区域无运输贩卖,从而有效遏制破坏候鸟资源违法案件的发生,充分展示森林公安保护鸟类资源的职责任务,努力营造“保护候鸟,人人有责”的浓厚社会氛围。

通讯员 李沁容 杨加斌 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信