当前位置: 保山频道/ 要闻
隆阳区森林公安侦破一起重大滥伐林木案
2013-10-09 11:02:19   来源:云南网
分享至:

近日,隆阳区森林公安局杨柳派出所成功侦破一起重大滥伐林木案。

9月23日,派出所民警接张某某投案称:我于2012年12月份在隆阳区瓦房乡瓦房村寸家寨小组的大松山超范围采伐了林木,今年9月8日被林业部门的工作人员发现,今天我来找你们把我砍树的事讲清楚。接报后,杨柳派出所迅速将情况向局领导汇报并组织警力赶赴现场开展侦查工作。

经过现场勘查取证和对张某某的询问,查明:2012年11月5日,张某某到隆阳区林业局办理了1303.6立方米蓄积的商品材,于11月7日在隆阳区瓦房乡瓦房村寸家寨小组的“大松山”伐区设计范围内采伐云南松1126.4642立方米,在经济利益的驱使下,张某某又于同年12月12日至16日到隆阳区瓦房乡瓦房村寸家寨小组大松山的“沙子地边”山林内超伐区设计范围采伐林木,分别为:云南松161.78立方米、栎树1.496立方米,造成滥伐林木163.276立方米。

张某某的行为已构成滥伐林木罪,隆阳区森林公安局于9月30日对其进行刑事拘留,此案正在进一步侦查中。

通讯员 李沁容 杨加斌

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信