当前位置: 保山频道/ 要闻
施甸交警国庆长假开展文明交通宣传
2013-10-09 10:27:44   来源:云南网
分享至:

施甸县交警大队为深入推进“文明交通行动计划”,在10月国庆节长假期间,以“关爱生命 文明出行”为主题,结合当前开展的道路交通安全大检查宣传工作,紧紧围绕“保安全、保畅通、降事故、促和谐”的总目标,立足实际、整合资源,走上街头、走进乡镇广泛深入的开展交通安全宣传教育活动。

宣传活动中,一是民警通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂交通事故喷绘图,向群众发放“道路交通安全大检查工作宣传册、宣传单”、“道路交通安全学习宣传资料”、“公安部令第123、124号”、“村民交通安全宣传手册”、“雨天行车安全常识”以及“云南省电动自行车管理规定”等宣传材料的形式开展宣传。二是结合一起起血淋淋交通事故案例,向广大群众宣传交通安全常识和法律法规知识,以及交通事故带来的危害,提醒大家关爱生命,杜绝交通违法行为,使广大群众深刻认识到遵守交通法规的重要性。三是大力宣传酒后驾驶、涉牌涉证、超员超载、超速行驶、骑摩托车不戴安全头盔等重点违法行为的严重危害,民警还热情地解答每一位群众提出的关于车辆如何上牌、检验,驾驶证如何换证、转籍,交通事故处理、违章处罚等问题。四是到客运站点宣传“安全带—生命带”向旅客发放宣传材料,督促乘客系好安全带,提醒驾驶员切勿酒后、疲劳驾驶、超速、超载、超员行驶,并向乘客公开了举报电话,举报属实的将给予一定的奖励。五是利用微博、企信通短信平台等向重点驾驶人发送安全提示和路况信息,提醒驾驶人安全驾驶。

施甸交警大队以开展此次宣传活动为契机,结合工作实际,广泛宣传交通安全法律法规,营造了浓厚的交通安全宣传氛围,为人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假期创造良好交通环境。

通讯员 赵维杰 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信