当前位置: 保山频道/ 要闻
施甸县交警国庆前积极治理道路安全隐患
2013-09-29 14:46:37   来源:云南网
分享至:

为进一步加强交通安全大排查、大检查、大整治工作,消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通事故发生。施甸县公安局交通警察大队施孟中队积极协调姚关镇政府对姚关镇内交通安全隐患进行整治,确实做到了保安全、除隐患、促和谐。

施甸县姚关客运站门前的交叉路口,是施孟线建设时由于资金不到位建设的不规则交叉路口,由于道路路口设计不合理和标志、标线不明显等原因,从通车至今共发生了10余起道路交通事故,共造成1人死亡,7人不同程度受伤,是姚关镇内的事故黑点。为此施甸交警大队施孟中队全面分析事故发生的原因,坚持排查一处治理一处的原则,积极与镇政府协调,由镇政府出资对此交叉路口进行先期整治,并同时将隐患信息整理后上报至政府相关部门,以求得到彻底治理。目前,施甸交警已联合镇政府在此隐患点放置了警示筒,对过往的驾驶员起到了预先提醒作用,更深层次的整治措施正在进一步完善中。为迎接国庆创造一个安全、文明、畅通、和谐的道路交通环境。

通讯员 丁建国 罗光全 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信