当前位置: 保山频道/ 要闻
施甸交警:查处逃逸事故牵出摩托车系列盗窃案
2013-09-29 14:34:56   来源:云南网
分享至:

9月17日19时10分许在七龙线K25+600M处发生一起交通肇事逃逸案件,经施甸县公安局交警大队707中队联合太平派出所10天奋战,于2013年9月27日成功侦破案件,并通过在案件调查中发现的线索,带破一起摩托车系列盗窃案。

9月17日19时05分许,707中队接到110指令“在太平镇等子水头路段,发生一起交通事故,肇事者弃车逃离现场。”接到报警后,中队迅速赶赴现场启动肇事逃逸预案,经现场勘查后发现:两名未成年人驾乘一辆云MEJ756的普通二轮摩托车与一辆云M87707号小型轿车会车时相撞,相撞后两名未成年人受伤,两车部分受损,但两名未成年人却在肇事后迅速弃车逃离。通过向云MEJ756的普通二轮摩托车车主落实,该车在三天前被盗,已经向太平派出所报过案。中队民警立即联合太平派出所全力查找逃逸的两名未成年人,通过多方查找民警获知了逃逸的两名未成年人的姓名及家庭住址,待民警赶到逃逸者的家中时发现两名逃逸者均未回家。中队民警一方面做两名逃逸者家属的工作,向其讲明事情的严重性,敦促家属联系逃逸的当事人到公安机关投案,争取从宽处理;另一方面考虑到两名逃逸者是未成年人,未避免发生意外,由太平派出所积极发动群众帮助查找。

9月27日,在707交警中队、太平派出所的案件侦办压力下,两名逃逸者在其父母的陪同下到707交警中队投案,经办案人员询问,两名逃逸者对其肇事后逃逸经过,供认不讳,并且还交代了在最近几个月中曾多次在太平镇实施过摩托车盗窃。目前案件已移交太平派出所办理。

通讯员 郭栋廷 杨波 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信