当前位置: 保山频道/ 要闻
隆阳区交警大队三项举措提升便民服务措施
2013-09-26 11:41:49   来源:云南网
分享至:

为深入开展“创一流服务、建满意窗口”主题实践活动,隆阳区交警大队根据《保山市交警支队关于延伸车管业务推出系列便民服务措施的通告》内容,及时调整车管业务服务范围,并结合工作实际,从三方面认真落实各项便民服务措施。

该大队一是强化业务学习,熟练开展增设的车管业务。根据《通告》内容,隆阳交警大队增设了办理汽车类驾驶人管理业务,为了能更好的服务前来办业务的群众,隆阳大队车管中队全体人员强化学习了《机动车驾驶证申领和使用规定》、《机动车驾驶证业务工作规范》中所涉及到的汽车类驾驶人的业务规定,从如何受理、归档、收存资料、办理可能出现的问题等方面都对照各项业务进行了详尽的学习,并上机进系统进行实际操作,为顺利开展新增业务打下坚实的基础。二是加强执法规范化建设,提高服务质量。根据执法规范化的要求,隆阳大队车管中队根据车管业务办理范围,将收费标准、业务种类、岗位职责等规章制度及业务流程上墙,让前来办理业务的群众能一目了然;同时按照交通管理部门执法基本规范,文明上岗,规范用语,虚心倾听,耐心解释,做到“理性、平和、文明、规范”。大厅按规定摆放工作台卡,按规定规范操作,严格执行告知、受理、办结制度。手续齐全的,当场予以办理。因故不能当场办结的,详细解释并书面告知。依法不能办理的,耐心说明,减少群众往返跑路现象,提高服务质量。三是结合“创一流服务、建满意窗口”主题实践活动,切实提升服务形象。隆阳大队车管中队紧密联系窗口服务工作实际,对照服务承诺和服务流程,进行自评自查,查找存在问题和不足,明确整改目标和努力方向。同时教育党员干部和窗口民警、工作人员认真领会中央提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深刻领会“我是谁、为了谁、依靠谁”的科学内涵,进一步统一思想、凝聚共识,切实改进工作作风,以优良的作风取信于民,切实提升服务形象。

杨睿 记者 张恒

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信