当前位置: 保山频道/ 要闻
保山隆阳区水寨乡摆菜村遭受龙卷风袭击
2013-09-24 20:11:51   来源:云南网
分享至:

9月23日凌晨3点左右,隆阳区水寨乡摆菜村遭受龙卷风袭击,造成严重损失。

经初步统计,此次龙卷风导致摆菜村林木、包谷、蚕桑、群众房屋等不同程度损坏,其中林木2300立方米、包谷500亩、蚕桑700亩、房屋1间。目前,该村道路受阻、电力通讯中断,但无人员伤亡。据当地老百姓称,此次龙卷风及受灾严重度实乃罕见。

灾情发生后,水寨乡党委政府带领民政部门及林业站工作人员到现场察看灾情,指导抗灾复产工作。在摆菜村的大水沟村民小组,沿路可见许多大树被拦腰折断、连根拔起,公路上到处洒落着树枝。党委、政府紧急调集人力、物力在最短的时间内安置好群众,扎实有序地做好救灾工作,尽最大的努力将人民群众的损失降到最低限度,确保生产生活秩序尽快恢复正常。

目前,灾后抢修、打通道路等工作正紧张有序展开,受灾群众情绪稳定。

通讯员 林 彩 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信