当前位置: 保山频道/ 要闻
保山隆阳区森林公安扎实推进“四群”教育工作
2013-09-22 17:19:47   来源:云南网
分享至:

近期,隆阳区森林公安局以“四群”教育和开展“三项清理整治”工作为契机,深入挂钩村开展驻村走访调研工作。

该局一是响应党中央改变作风的八项规定和群众路线教育活动实质,组织民警深入基层进村入户,访民情、听民意,大力向村民宣传涉林法律法规,解答相关涉林问题;二是结合近期全区开展的“三项清理整治”工作精神,在对瓦窑镇非法炭窑进行清理过程中,认真细致落实农户非法烧炭情况,并挨家挨户做好思想工作和政策宣传,劝说农户自行捣毁炭窑,在驻村期间,民警走访农户127户,召开群众会2场,接受群众咨询28次,上门讲政策、讲法律36次,为该区非法炭窑的彻底清除奠定了群众基础。

该局通过此次驻村工作,严格限制了森林资源低值消耗,加大了木炭生产、流通的管理力度,有效杜绝了毁林烧炭的违法行为,为森林资源持续健康的发展打下基础,同时广大群众对森林公安工作也有了更全面的认识和理解。在下一步工作中,隆阳区森林公安将认真按照区委、区政府以及上级森林公安机关的要求,组织民警分批分时段驻村入户深入林区群众中去,真正把群众路线教育活动和“四群”工作的总体要求落实到实处。

董永池 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信