当前位置: 保山频道/ 要闻
隆阳区交警大队持续开展好雨季道路预防工作
2013-09-16 20:05:45   来源:云南网
分享至:

连续近1个月的阴雨天气,隆阳区境内大保线、丙瑞线、老瓦线、瓦片线、沪瑞线等国省道出现不同程度的塌方、山体滑坡、泥石流等险情,为确保辖区道路交通安全畅通,保山市公安局隆阳分局交警大队围绕道路交通安全大检查工作,认真排查道路隐患,力所能及地排除安全隐患,全力开展好辖区道路交通事故预防工作。

该大队一是加强道路巡逻管控,确保重点路段、重点时段有警力巡逻。7月份以来,隆阳辖区大保线近期正在全线维修,多为单行道,路窄弯急,K17+K20米处为傍山险路,每逢雨天就有山体碎石滚落路面,造成极大的安全隐患,民警在该路段对过往车辆进行指挥、疏导,对于发现的交通安全隐患及时清理,确保道路安全畅通。二是充分用好用活“隆阳公安”、“保山交警”微博和短信平台,及时发布路况信息和雨季安全提示,强化驾驶人安全行车教育,随时提醒驾驶员绷紧雨天行驶“安全弦”,全面提升驾驶人雨天出行的安全防患意识和安全行车能力,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。另外民警在巡逻时还利用车载喊话器对过往车辆驾驶人进行安全提示,确保危险路段安全通行。三是依托专项整治行动,锁定客运车辆、大货车、危化品运输车辆和微型面包车等重点车辆,在开展各类专项整治行动时,合理调配工作时间,采取联勤联动勤务模式,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,加大对重点车辆及驾驶人的管控和宣传教育,及时查处交通违法行为、排处安全隐患、规范行车秩序。

通讯员 王艳红 刘潇 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信