当前位置: 保山频道/ 要闻
云南猴桥边检站“三战”深化党的群众路线教育
2013-09-16 19:56:54   来源:云南网
分享至:

自党的群众路线教育实践活动开展以来,云南边防总队猴桥边防检查站紧密结合当前工作实际,转变思路,创新形式,组织开展丰富多彩的活动,进一步强化官兵群众意识,深入践行党的群众路线。

打好教育阵地战

着力解决广大党员官兵群众意识不强,践行群众路线落脚点不明等问题,紧紧围绕当前部队开展的“深入学习贯彻十八大、做为民务实清廉的忠诚卫士”主题教育活动,在官兵中挑选出岗位精兵、先进典型充实授课队伍,专门开设党的群众路线教育讲坛、短信课堂等教育阵地,有效提升教育质量。以学习贯彻中央、部局、总队重要文献为基础,在警营绿色网吧建立小喇叭、小框架、小图册、党群角等阵地,通过图文并茂的形式为党员官兵解读如何理解党的群众路线,帮助广大党员官兵校准党的群众路线瞄准线。

打好“拔刺”前提战

主动找群众来挑刺,紧密结合口岸实际,向过往旅客发放《边检机关作风评议表》,征求过往旅客对边检工作的意见建议。并通过开通举报投诉电话、设置意见箱、上门走访、微信等渠道,为广大群众开通“挑刺”直达车,广开言路。组织开展边检服务品牌宣传集中推介暨“警营开放日”活动,现场征求地方党委政府、人民群众意见建议,与海关工作人员进行座谈交流,共同查摆不足,研究整改措施,增强活动针对性。各基层党支部创新举措,以召开专题民主生活会为契机,组织全体党员旁听会议,对党员干部作风、支部发展规划等提出意见建议,实现了以开放促参与、以参与促公开、以公开促监督的目标,为“拔刺”整改奠定了坚实基础。

打好边防攻坚战

以实际行动回应群众的新期待、新要求,从增强服务理念、专业素质、职业精神等方面入手,进一步提高边检服务水平。同时在规范执法程序、加强监督检查等方面寻求突破,进一步完善警务公开。坚持顺畅通关、严密管控的前提下,最大限度缩短通关时间,提高通关效率。推行延时、错时、预约、电话提醒、短信告知、主动上门和重点对象回访等多种服务方式,拓宽边检便民利民措施。结合党员先锋岗评比,定期进行比态度、比效率、比形象、比成绩“四比”活动,筑牢党员官兵争先创优思想。此外,以“三访四见”大走访为契机,主动伸出援手,献出爱心,帮扶孤寡老人、贫困学生,尽力解决生活中遇到的实际困难,树立国门卫士良好形象。

通讯员  蔡明 记者 张恒

 

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信