当前位置: 保山频道/ 要闻
云南猴桥边检站构建和谐警民关系
2013-09-13 17:39:34   来源:云南网
分享至:

为深入推进党的群众路线教育实践活动,树立国门卫士良好形象,近日,云南边防总队猴桥边防检查站以实施爱民固边战略为抓手,采取党委分片联系、支部逐户登记、党员家家走访的形式,走进口岸及机关驻地群众,征求意见、建议,努力积极构建和谐警民关系。

走访过程中,边防官兵结合自身岗位职责和中秋国庆节前整治腐败之风之际,具体了解了驻地群众对边防检查工作的新期待和新要求,并仔细询问了群众对猴桥边检站官兵在廉政方面的总体评价及在“四风”方面存在的问题。从提高边检服务水平、爱民固边、执法规范化、党风廉政建设等方面,收集意见和建议。走访结束后,该站组织专人认真梳理群众所提的意见建议,召开研讨会研究制定具体整改措施,并通过警务公开栏、发放宣传单、编发反馈短信等形式,及时向群众反馈整改落实情况,主动接受监督。达到以交流促和谐、以走访促整风、以调查促改进、以整改促提高的目的,不断提升党的群众路线教育实践活动成效,进一步密切警民关系。

通讯员 蔡明 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信