当前位置: 保山频道/ 要闻
保山边防支队曼海站“红色文化”助力岗位练兵
2013-09-13 17:35:48   来源:云南网
分享至:

为进一步激发政工岗位练兵活力,近日,曼海站推出红色文化套餐,为官兵们降温、减压,聚力、凝心,积极营造风正、气顺、劲足的良好的警营文化氛围。

针对当前官兵工学矛盾突出、练兵精力外移等难题,曼海站充分发挥现有资源优势,借助警营网吧、文体活动区等场所,通过网络、荧屏、书籍、广播等形式,推出学红色著作、唱红色歌曲、品红色电影、发红色短信、当红色精兵系列活动,并适时组织官兵开展思想交流会、撰写微博式体会,通过“三五分钟谈感受”、“三言两语话心得”等形式,积极开展小讨论、小交流,激发热情,凝聚正能量,引导大家积极投入到争当岗位标兵和业务精兵上来,推进岗位练兵活动深入开展。

通过活动的开展,引发了官兵红色梦想的共鸣,帮助大家再燃工作激情,推进岗位练兵及部队各项中心工作持续深入开展。

通讯员 李涛 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信