当前位置: 保山频道/ 要闻
云南猴桥边检站上好党的群众路线教育实践活动讨论课
2013-09-12 20:42:32   来源:云南网
分享至:

“旅客的需求是我们努力的方向”、“让旅客顺利通关、群众安心生活就是我们践行群众路线的最终目标”……,9月12日,云南边防总队猴桥边防检查站营区会场氛围异常热烈,交流发言声此起彼伏。这是该站正在开展党的群众路线教育实践活动“大讨论”。

讨论过程中,全体人员结合工作实际,敞开心扉、畅所欲言,将教育实践活动与边防检查工作和日常生活紧密结合,一边谈心得、一边“照镜子”。大家一致认为,做好群众工作需要全体党员“内外兼修”,既要在思想上有转变、有触动,更要在行动上有表示、有成效。

党的群众路线教育实践活动开展以来,猴桥边检站积极响应,通过党委班子带头学、支部班子讨论学、党员结合岗位学等方式,认真学习党的群众路线相关内容。注重强化教育引领作用,结合创建活动、边检提服创造性的开展教育。创新活动形式,探索“党的群众路线教育讲坛”、“短信课堂”等互动教学模式,有效提升官兵参与积极性、讨论普遍性、交流热烈性。利用驻地人文、地理文化资源,采取请老革命家上党课,走出去参观见学等措施,促进官兵对第二故乡的了解,增进对驻地风土人情的感情。

通讯员 蔡明 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信