当前位置: 保山频道/ 民生论坛
保山现代妇产医院节日期间免费“两癌”筛查
2013-09-10 17:24:23   来源:
分享至:

为有效提高保山广大妇女对宫颈癌、乳腺癌等妇科疾病的认识并引起重视,保山现代妇产医院“两节” (2013.9.18——10.31)期间免费开展“两癌”健康筛查活动,做到早检查、早发现、早治疗,让广大妇女放心生活,开心工作,不再谈癌色变。

据调查,我国妇女“两癌”发病率呈逐年上升趋势,对妇女健康和生命构成严重威胁,是城乡妇女健康的主要杀手。我国妇女乳腺癌发病率以每年3%-4%的速度递增,其死亡率排在女性癌症死亡率之首。宫颈癌是威胁妇女健康和生命的第二大杀手,我国每年妇女新发宫颈癌病例约占世界新发病例的28.8%,发病率是发达国家的6倍,患者明显趋向年轻化。“两癌”不仅影响到妇女自身生命安全、夫妻的和谐、家庭的幸福,而且给社会和国家带来较大负担。早诊早治是预防和控制妇女两癌的主要手段。妇女一生接受一次宫颈癌检查,发病率可减少50%,如定期检查,早期诊断、治疗,则可大大降低治疗成本和患者死亡率。在我国,妇女两癌早期治疗费用约1-2万元,晚期则高达10万元以上。

张晓明

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信