当前位置: 保山频道/ 要闻
货车司机使用假驾驶证 施甸交警没收并处罚
2013-09-09 13:10:37   来源:云南网
分享至:

近日,施甸县公安局交警大队施孟中队在省道保永线K98+100M处开展交通违法路检路查时,查获一起使用伪造的机动车驾驶证的违法行为。

19时40分,执勤民警在对一辆号牌为云M14791的重型普通货车进行检查时,发现驾驶人杨某某神情慌张,出示驾驶证、行驶证时遮遮掩掩,在民警查看驾驶证时发现该驾驶证的图章和字迹有伪造嫌疑,回答问题时破绽百出。民警随即通过公安交通综合应用平台查询发现,杨某某本人并无任何机动车驾驶证。在铁的事实面前,杨某某承认了使用伪造机动车驾驶证的事实,并交代其假驾驶证是之前在南伞与缅甸边境跑车时,工厂老板为方便进出国门为其制作的。

杨某某的违法行为属于未取得机动车驾驶证、使用伪造的机动车驾驶证,民警当场收缴了伪造的驾驶证,并对杨某某的违法行为进行了严肃的批评教育和处罚。

通讯员 丁建国 罗光全 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信