当前位置: 保山频道/ 要闻
保山边防支队猴桥边检站组织官兵“取经”木康边检站
2013-09-09 12:48:28   来源:云南网
分享至:

近日,保山边防支队猴桥边防检查站综合办公室主任何文聪带领相关人员到“缉毒先锋站”木康边境检查站参观警营文化建设,“取经”该站的好经验好做法。

期间,木康站组织官兵先后参观了木康边检站图书室、绿色网吧、荣誉室、办公楼及生活区走廊、执法办案等场所。重点介绍了木康站“五小”(即小花园、小健身房、小洗衣房、小话吧、小书吧)场所和营区特色灯箱设置。

参观过程中,参观人员遵循“带着任务来,取回宝贵经”的想法,在现场拍照片、记笔记、提问题,既活跃了氛围又提高了工作效率。随后,双方结合各自单位实际,就如何利用好驻地文化气息、地理环境、官兵组成结构等因素推动警营文化建设向前发展,加强文化互动,共铸警魂提出了具体措施,并表示会进一步加强沟通交流,共促提高。

参观结束后,参观人员进行了讨论,大家对木康检查站光荣的英雄事迹及木康精神表达崇敬之意。重点就其摸索出的“五小”场所建设思路进行了分析研究,结合本单位实际为今后警营文化建设提出了可参考意见。

通讯员 蔡明 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信