当前位置: 保山频道/ 要闻
施甸:查获无照酒后驾驶
19岁驾驶员未取得驾驶证 被查现场叫嚣挑衅
2013-09-09 11:46:08   来源:云南网
分享至:

9月6日,施甸县公安局交警大队城区中队在施甸县城巡逻时,查获一起未取得机动车驾驶证、酒后驾驶机动车的交通违法案。

当天中午13时许,施甸县交警大队城区中队执勤人员例行在县城进行正常巡逻管控。14时许,执勤人员在文化广场路段对一辆违停车辆进行处理时,沿面驶来一辆摩托车,车上4人隔街对执勤人员大笑后由西向东快速地向人群横冲而去,并回头竖起中指向执勤民警挑衅。时值上班高峰期,交通安全隐患随时可能发生,执勤民警在记好人车特征后,立即通知在附近巡逻警员协助查处。

通过合力协作,终于将违法嫌疑人查获。初查得知,违法嫌疑人范某某,19岁,实施未随车携带驾驶证、行驶证,未戴安全头盔,摩托车载人超过核定人数(核2人,实载4人)。在询问过程中民警发现驾驶人范某某呼出的气体含有浓烈的酒精味,民警随即用呼气式酒精检测仪对其进行酒精检测,呼出气体中酒精含量为70.0mg/100ml,测试结果为酒驾。

通讯员 杨加康 蒋光义 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信