当前位置: 保山频道/ 要闻
龙陵县老年教育一片“夕阳红”
2013-09-06 18:24:42   来源:云南网
分享至:

随着经济社会的发展,人民群众对文化的需求不断提高,龙陵县紧扣时代发展脉络,于2005年成立了老年大学,9年来,该县积极改善办学条件,不断扩大办学规模,进一步完善教学管理,使教学水平和质量得到了提高,目前累计有老年学员1000多名。

学校从广大老年朋友的需求出发,科学合理设置教学课程,充分利用各节庆日,积极宣传党的十八大精神,学习党的路线方针政策,不断提高老年人的理论素质,增强爱国情怀。学校还专门聘请10名教师,开设了乒乓球、声乐、舞蹈、书画、门球、掷球、太极拳和太极剑、中西医保健等8个教学班,老年人根据个人爱好选择科目学习,通过学习,陶冶了情操,增强了体质,让老年朋友们老有所乐、老有所为,从而健康生活,快乐享受美好时光。

通讯员 张春晓 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信