当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市消防支队爱心助学行动侧记
2013-09-06 18:14:40   来源:云南网
分享至:

又是一年开学季,保山消防支队党委始终牵挂着在2010年“9·1”瓦马泥石流特大灾害中失去父母的徐世杰。8月30日,保山支队政治处主任亐国文、隆阳大队大队长王祖华等一行7人来到瓦马乡大石房新村,真情看望慰问徐世杰。

当天,慰问组带着支队党委的深情厚意,带着大米、菜油、书包和3000元扶助金驱车160余公里来到隆阳区瓦马乡,亲切走访慰问在2010年瓦马“9·1”特大山体滑坡中遭受灾害的孤儿小世杰。小世杰在2010年“9 1”瓦马泥石流特大灾害中失去父母后,就一直跟着爷爷奶奶生活,为了扶养小世杰,爷爷外出打工,奶奶靠赶集日帮人卖东西挣钱补贴家用。

半年多不见,小世杰又长高了一点。见到官兵叔叔来了,小世杰还有点腼腆,不好意思开口讲话,在官兵们的询问下,小世杰说,开学他就读三年级了。交谈中,徐世杰说,自己今年9岁很喜欢读书,班里有40人,上个学期期末考了第5名,平时和同学相处得很好,长大了想当兵。奶奶告诉我们,小世杰很懂事,平时有空,就帮她做点家务活。官兵们听后感到很欣慰,不由自主地竖起大拇指,并勉励小世杰好好读书,将来考上理想的学校,成为国家栋梁之材。

“这次来主要是想了解一下他家的生活环境学习情况等各方面的情况,下一步会一如继往地关心和帮助小世杰他们一家,我们将会用官兵捐赠的这部分钱资助小世杰,他读书读到哪里我们消防部队就资助到哪里。”支队政治处主任亐国文转身对随访记者说到。

据了解,为了扶平小世杰心灵上的创伤,让小世杰健康成长,“9·1”瓦马泥石流特大灾害发生后,保山支队就认养了小世杰,官兵们每个月都主动从津贴中捐出一点现金来资助小世杰,帮助他茁壮成长,完成学业,每年的春节和新学期开学,官兵们都要来看望小世杰。此次慰问,也是保山支队深入党的群众路线教育实践活动的一个缩影。

通讯员 李云安 王付雄 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信