当前位置: 保山频道/ 要闻
腾冲消防加强对施工工地的排查整治
2013-09-05 15:23:04   来源:云南网
分享至:

随着腾冲突飞猛进的发展,一栋栋高楼拔地而起,县区内的高层建筑日益增多,为了防止施工方偷工减料,麻痹作业。近日,腾冲消防队根据施工方上报设计备案的材料以及相关图纸深入到施工工地进行了检查核准,全面确保施工工地的消防安全。

消防队抽查了报审的几家高层,当即深入到在建工程施工工地现场进行一次全面的排查整治。重点检查外在建工程墙保温材料的燃烧性能是否符合要求;对电焊、气焊等明火作业是否有相应的消防安全防护措施;是否制定施工现场消防安全制度、灭火和应急疏散预案;是否设置与施工进度相适应的临时消防水源、安装消火栓并配备水带水枪,消防器材是否配备并完好有效;是否设有消防车通道并畅通;是否组织员工开展消防安全教育培训和消防演练,员工集体宿舍是否与施工作业区分开设置,是否存在违章用火、用电、用油、用气现象。根据存在的问题,消防队与施工方进行了沟通,并责令根据要求限期整改。

消防队通过此次建筑工地消防安全大检查,排查在建工地的火灾隐患,切实增强了施工单位、建设单位及民工的消防安全意识,为该县又快又好地发展铺垫了基石。

通讯员 官郑华 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信