当前位置: 保山频道/ 要闻
腾冲发生多起冒充消防工作人员进行电话诈骗案
2013-09-05 14:58:58   来源:云南网
分享至:

近期,腾冲县团田乡发生多起冒充消防工作人员实施诈骗案件,9月1日,一个18358207547的号码打入团田乡某领导办公室,谎称要到团田检查消防工作,如果检查不合格,将罚款5万元,如果想顺利通过检查,就先打5000元到指定账户。

无独有偶,9月3日上午,同一个号码又打进腾冲县团田乡派出所,自称是腾冲县消防大队的刘某某,一边询问派出所辖区内有多少加油站、KTV、网吧,并且索要这些业主的电话号码,一边还慌称腾冲县消防大队当天要对辖区进行消防检查,要业主做好准备。

不出所料,当天下午该乡辖区加油站业主就接到18358207547号码的电话,对方称可以为加油站方便办理消防经营许可证(经查不存在该证件种类),办理一次可以使用八年,只要带上3000元人民币及身份证复印件,来到消防大队门口后,打对方的电话,就有人来门口接待。

为此腾冲县公安局提醒广大群众:接到陌生号码时要仔细询问对方身份信息,确认对方身份合法性,对陌生外地号码要提高警惕,行业单位业主信息不能随便透露给他人。

通讯员 余在升 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信