当前位置: 保山频道/ 要闻
保山消防成功处置一起匝道交通事故
2013-09-05 14:57:19   来源:云南网
分享至:

9月4日11时许,保山往潞江坝方向最后一个匝道发生交通事故,一死一伤,死者被卡在驾驶室无法移动。事故发生后,隆阳消防中队迅速做出反应:出动一车7人赶往现场,并于途中与特勤中队联系,请求装备与人员支援。特勤中队接到增援请求后,立即出动1车10人火速支援。

12时许,大队官兵到达事故现场,几分钟后,特勤中队增援力量抵达现场。通过对现场进行勘查,事故车辆时一辆满载有近30吨酱油的大型拖挂车辆,由楚雄运往德宏,路经事故地点时,刹车失灵,冲上匝道进行自救,驾驶员已经顺利救出,送往医院,另一名人员被变形的驾驶室死死卡着,大队指挥员根据现场情况,迅速下达作战任务:现场战斗员分为三组,一组从外面对车底沙石进行刨挖,以增大救援空间;二组从车头内部对被困人员周围的物体进行破拆,减小救援阻力;三组从车头之上辅助前两组人员救援工作。战斗展开后,隆阳大队与特勤中队使出浑身解数进行救援:千斤顶、撬棍、扩张剪、起重气垫……现场救援工作开展的有条不紊。但因匝道上卵石层厚,挖出一点。车头便陷入一点,撑开一点,下陷一点,救援工作一度陷入僵局……但人多力量大,两个中队的官兵纷纷提出更过的作战方案,最后决定改变横向救援为纵向,从车头上对被困人员进行救援。

“好!出来了!小心!”伴随着激动地喊声,被困人员被早已等在外面的官兵抬了出来。至此,为时四个小时的救援工作告一段落,两中队指挥员纷纷下达收整器材归队的命令。

通讯员 王付雄 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信