当前位置: 保山频道/ 要闻
30余媒体深度聚焦中国远征军雕塑群落户松山
2013-09-05 14:55:14   来源:云南网
分享至:

9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利68周年纪念日,龙陵县在滇西抗战主战场松山隆重举办中国远征军雕塑群落户仪式。各级领导、全国知名抗战文化专家学者、雕塑界人士、部分中国远征军老兵和部分远征军将士后人、关爱老兵公益机构及爱心企业代表参加了落成典礼。

雕塑群的落成吸引了全国30多家各级各大媒体记者亲临报道,各大媒体记者纷纷用手中的相机记录下一幕幕感人的场景,用饱含深情的笔触描述了当日中国远征军雕塑群落户松山的情景,并在第一时间报道现场情况,让全国乃至全世界更多的人及时观看和了解各项活动的开展,共同见证这富有历史意义的时刻。

中国远征军雕塑群落成当日,中央电视台新闻频道、国际频道进行了现场连线直播。云南电视台、滇台新闻资讯联播、保山电台、大理电台等纷纷进行了电视播放;人民日报、光明日报、新华社、中国日报、云南日报、香港大公报、羊城晚报、佛山日报、南方都市报、春城晚报、云南法制报和信息报、昆明都市日报、长江日报、保山日报等报社进行了宣传;人民网、新华网、中新网、新浪网、云南网、保山新闻网等各大网站也同步跟进大力宣传报道。

通讯员 张春晓 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信