当前位置: 保山频道/ 要闻
省消防总队督察组到隆阳消防大队检查指导工作
2013-09-04 17:09:14   来源:云南网
分享至:

近日,云南省消防总队总工程师杨瑞新一行在保山消防支队政委肖东坤、防火处处长达国军的陪同下莅临隆阳大队检查指导大排查大整治工作。

督察组到保山后,马不停蹄的赶赴千盛购物中心、兰都大酒店实地查看了两单位的消防软硬件建设情况,并对永昌派出所消防工作开展情况进行了检查指导。

随后,在隆阳消防大队督查组一行对该大队大排查大整治专项整治工作档案进行了详细记录。同时,对中队部队执勤备战和管理情况、器材装备维护保养及使用情况进行了仔细检查。并对大排查大整治专项整治工作的台帐、登记表,监督检查记录数量、填写情况,重大火灾隐患整治情况进行了认真检查。

对当前消防工作,杨瑞新要求:一要深入开展消防安全隐患大排查大整治。要按照公安部的统一部署,结合全省安全生产检查,深入生产经营单位检查消防安全;督促指导社会单位落实消防安全责任,加强火灾隐患自查整改等。二要全面加强消防安全“网格化”管理。基层单位的消防硬件和人员已经逐步配备,消防部门要进行培训指导,真正使基层单位专兼职消防安全员具备履职能力、能够上岗落实责任,防患于未然。三要健全完善应急处置预案。要加强社会单位联动,充分发挥消防安全委员会作用,做到预知预警,确保一旦发生紧急状况,能够紧急出动、圆满处置。

通讯员 蒋宝华 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信