当前位置: 保山频道/ 要闻
施甸交警2小时抢通塌方路段
2013-09-03 20:01:28   来源:
分享至:

近期,施甸县连续降雨造成施孟公路多数路段塌方,影响交通正常通行。9月1日上午7点50分施甸县公安局交警大队施孟中队接到群众报警:“在姚关镇大岭岗村路段有山体塌方,车辆被堵住无法通行,现场情况紧急。”接到报警后施孟中队迅速组织警力紧急赶赴现场进行交通疏导。

施孟交警中队执勤人员冒雨到达现场时,保永线K75+900M路段已被大量的山体土石塌方和淤泥覆盖,大小车辆50余辆,过往群众200余人被塌方堵住无法通行,现场焦躁情绪蔓延。执勤民警查看现场后,抓起电话一边立即向大队汇报交通情况,联系公路部门及时进行抢险疏通。一边疾步就位规范指挥道路塌方路段两端车辆有序停车,并耐心解答驾驶员和群众提出的疑问,安抚被堵群众情绪。与此同时,执勤民警快速在塌方路段安全区域铺设便道,以便过往开学新生和群众通行,从而更好的缓解交通压力。

经过施孟中队民警和排险工人2个多小时的努力,塌方路段被抢修恢复正常通车。在车辆通过的那一刻,过往驾驶员和群众都纷纷向执勤民警和排险工人表达深深的谢意!

通讯员 丁建国 罗光全 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信