当前位置: 保山频道/ 要闻
施甸公安主动向群众代表报告工作
2013-08-29 16:01:34   来源:云南网
分享至:

8月28日,施甸县公安局召开向群众代表报告工作座谈会、特邀监督员会议、反渎职侵权会议暨开展警营开放活动。

今年以来,为强化外部监督、开门广泛纳谏、倾听社情民意、构建和谐社会,该局在构建和谐警民关系活动中,在全县党政机关、人大代表、政协委员、社会团体、新闻媒体、服务对象等范围内聘请了21名公安监督员,并使向群众代表报告工作和开展警营开放活动成为常态化。报告工作会议暨警营开放活动在甸阳派出所举行,会议从开展“一个行动”(“长安二号”行动),推进“两化”建设(“精细化”建设、“模块化”建设),加强“三个联动”(加强情报联动、平台联动和警种联动),深化四项工作(信息化工作、基层基础工作、社会管理创新工作、社会治安突出问题整治工作),提升五个能力(群众工作能力、维护社会公平正义能力、舆论引导能力、科技信息化应用能力、拒腐防变能力)等方面报告工作,并给监督员颁发了聘书。

参会代表结合自己的工作及平时所见所闻,从创建平安施甸、维护社会经济发展的高度提出要加大巡逻防控力度、加大监控摄像头等基础设施建设力度、加大对协警培训力度、加大城区交通管理力度、加大对赌博案件查处力度等建议。在警营开放活动中,参会代表莅临由旺派出所、办案中心、110指挥中心进行了工作调研指导。

通讯员 何光毅 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信