当前位置: 保山频道/ 要闻
施甸消防志愿者查改火灾隐患
2013-08-27 18:23:17   来源:云南网
分享至:

自消防安全大排查大整治活动开展以来,施甸县消防大队充分发挥消防志愿者优势,组织发动消防志愿者深入查找身边的火灾隐患,并将发现的火灾隐患及时向消防部门、公安派出所或所在单位、村委会等汇报,全面整改和消除火灾隐患。

结合消防宣传“五大”活动,大队整合招募农村、学校、商场、社区、企业等的消防志愿者,通过集中培训、自主学习等方式,不断提升消防志愿者的消防安全专业知识水平,并在自己的工作、生活圈中进行“传帮带”,将消防安全知识梯度推进;在消防安全宣传教育活动和消防监督检查过程中,教授消防志愿者火灾隐患排查方法,使消防志愿者能够结合自身的工作、生活实际,完成家庭、办公场所、村庄等区域的火灾隐患自检自查,能够对商场、市场、易燃易爆场所、公共娱乐场所等常见的消防栓、灭火器、安全出口、疏散通道以及线路铺设等火灾隐患进行查找,并将发现的火灾隐患及时上报消防部门,合力整治火灾隐患。

通讯员 杨燕平 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信