当前位置: 保山频道/ 法制之窗
回家途中遭两人殴打 少年捅死一名打人者
2013-08-22 08:58:54   来源:云南网
分享至:

8月13日,家住施甸县姚关镇富阳村的16岁少年李虎独自一人步行回家途中,遭遇骑摩托车的两名年轻人挑衅殴打,李虎当即掏出随身携带的水果刀进行还击,混乱中将其中一名15岁少年颈部刺伤,随后逃离了现场,而这名被刺伤少年在被送往医院抢救后,因伤势过重死亡。接到报警后,施甸警方展开调查并锁定犯罪嫌疑人,就在决定实施抓捕时,李虎主动投案自首。

当日23时04分,施甸县姚关镇卫生院吴院长向施甸警方电话报警称:刚刚有一名15岁少年颈部受伤被送往医院抢救,终因伤势过重抢救无效死亡,请警方调查。经初查,死者叫赵伟,15岁,施甸县姚关镇摆马村人。

经民警侦查发现,施甸县姚关镇富阳村委会四组的李虎有重大作案嫌疑,姚关派出所与刑侦大队民警初步调查后,决定前往富阳村对李虎实施抓捕,就在民警进入李虎家对其实施抓捕时,犯罪嫌疑人李虎于14日0时20分主动回家向民警投案自首。

李虎交代,他于8月13日22时许,从姚关河尾方向走路回家,当他走到富阳村委会上吴家庄的路上时,恰巧遇到了两名驾驶二轮摩托车的年轻人从上吴家庄迎面行驶过来,就在两人骑车错过他后,两人又突然转头回来,此时坐在摩托车后面的小伙子跳下车便问他叫什么名字,是哪儿人。当他作出回答后,两人突然动手殴打他,他被打后,一怒之下便掏出随身携带的水果刀,胡乱向对方其中一人刺了一刀,然后把水果刀丢在路边逃离了现场。

目前,李虎已被刑事拘留,案件在进一步审理中。(文中人名均为化名)

记者 崔敏 通讯员 张宏川 王斌(春城晚报)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信