当前位置: 保山频道/ 网眼看保山
腾冲南门外文化旅游项目正式开工
2013-08-16 15:51:55   来源:人民网
分享至:

日前,省级重点文化旅游项目——腾冲南门外文化旅游项目在腾冲县城南正式开工建设。

该项目计划投资5.3亿元,建设定位为国家文化产业示范基地、国家4A级景区,腾越建筑文化的博物馆、民俗文化的大观园和非物质文化遗产的示范基地。建设内容包括反映腾越文化的展览集群,面向世界的非物质文化遗产的展示和体验,反映腾越文化内涵的旅游产品及文化景区,洞经音乐、少数民族文艺表演以及国内外特色演出等民俗民族表演,特色的腾越餐饮文化、酒吧街,英国领事公馆、督办公馆以及世界著名的戴斯连锁酒店等。

据了解,该项目计划于5年内建成,一期工程将于2013年10月1日前完工,并对外开放。该项目将努力做成“中国南门外,极边第一街”,成为继和顺景区后又一旅游亮点、热点。

贾云巍 张寅(保山新闻网)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信