当前位置: 保山频道/ 长安保山
昌宁:警民联手 力擒窃贼
2013-08-16 09:32:38   来源:云南网
分享至:

8月14日,两名陌生男子流窜至昌宁县温泉乡集市,在对一销售农资的商铺内撬盗抽屉内现金时,被群众发现,附近的群众和派出所民警听到“抓贼”喊叫后,男女老少纷纷联手将两名窃贼擒获。

当日10时许,昌宁县公安局温泉派出所值班民警突然听到从街上传来“抓贼啊!抓贼!”的吼叫声,便跑出屋外向集市吼叫方向查看,只见20多名群众在集镇南段围追一名男子,有的是上了年纪的大叔大婶,有的是年纪尚轻的青少年。值班民警的第一反应是出现了警情,于是立即驱车前往,在温泉中学路口将群众正在围追的这名男子制服擒获。就在警民联手抓获这名男子约10分钟后,派出所民警又接到群众打来的电话,有一名神情紧张的陌生男子窜进了温泉中学校区内。接此警情后,派出所民警又以最快的速度赶往中心,在群众和学校保安的配合下,形成围追堵截的态势将这名陌生男子擒获。

经调查,两名男子分别叫王某(男,汉族,17岁,河南省商丘市民权县老颜集乡人)、麻某(男,汉族,22岁,河南省商丘市民权县王桥乡人)。而麻某曾于2011年因在商铺实施盗窃被漾濞县法院判刑,2012年11月刑满释放后,没有悔过自新,仍然是好逸恶劳,重操旧业到处流窜作案。8月14日上午,麻某带着“徒弟”王某流窜到温泉后,趁集市街道上一销售农资店铺的店主外出,由麻某在外放哨,王某进店铺里面实施盗窃。正当王某对抽屉内装有近万元的现金进行撬盗时,被隔壁的店主发现,便喊叫“抓贼啊!抓贼!”。街上的群众、派出所值班民警听到吼叫声后,纷纷跑往出事地点,有围的、有追的、有堵的,最终先后将两名窃贼抓获。目前,此案正在进一步审理之中。

段晓东 记者 张恒

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信