当前位置: 保山频道/ 楼市建材家居
浴室柜的清洁与保养必须知道的几点知识
2013-08-15 10:54:46   来源:云南网
分享至:

随着浴室柜渐渐融入我们的日常生活,那么我们该如何保养它呢?東合高端室内设计团队带您来看看浴室柜日常清洁保养的小知识吧。

浴室柜在搬运时,应轻抬轻放,不要硬拖拉;放置时,地面不平,应将腿垫实。浴室柜忌用水冲洗,平常用微湿的布轻轻擦拭即可,以免积水造成腐蚀。保养的清洁剂最好使用中性,浴室内随手可得的牙膏也是很好的去污品。不要放在阳光下暴晒浴室柜,要保持清爽通风、干湿分离,要养成开窗开门的习惯。

浴柜上经常会摆置一些香皂、洗面奶等清洁用品,不小心流出的清洁剂最好马上清掉,或者在清洁用品下方垫一层布。安装进水管及去水管时要连接致密,且需定期检查,避免出现漏水影响柜体。避免使用其他化学成分溶液对产品进行涂擦、腐蚀。

各种痕迹的处理:

陶瓷盆划痕:陶瓷盆表面应经常保持清洁,尘土沙子及时清除以防磨伤表面,当陶瓷盆表面出现划痕时,可在划痕处涂上少许牙膏,用软干布反复擦拭,再上蜡,可使表面光滑如新。

人造石台面划痕:可采用800#以上砂纸或百洁布加水轻轻抹去表面的划痕,就可以恢复原状。

烧痕:烟火在浴室柜面留下的焦痕,若是漆面烧焦,可在牙签上包上一层细纹硬布,轻轻擦抹痕迹,然后涂上一层薄醋,焦痕即可消除。

烫痕:浴室柜上留有白色烫痕,一般只要用酒精、花露水、煤油弄湿的布擦拭即可。

水渍痕:用湿布盖在浴室柜上的印痕,用电烫斗小心按压湿布,痕印即可消失。

擦伤:浴室柜漆面擦伤,未触及漆下木质,可用同柜颜色一样的蜡笔或颜料,在柜的创面涂抹,以覆盖外露的底色,然后透明的指甲油薄薄地涂上一层即可。

去除白印:用布沾有烟灰与柠檬汁混合物涂抹。

定期打蜡:每隔6至12个月,用膏状蜡为浴室柜上一层蜡,包括柜体、五金拉手、毛巾杆和支架部分。

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信